En el deporte como en la
vida, lo que separa el éxito del fracaso son detalles. Lo hemos podido
comprobar en la final de la Liga Endesa (anteriormente Liga ACB) entre el F.C.
Barcelona y el R. Madrid. Las distancias entre uno y otro se habían reducido de
tal manera que la igualdad entre los dos equipos era máxima. Atrás quedaron esos
partidos de temporadas anteriores que se convertían en monólogos blaugranas, en
el que los madridistas antes de que empezara el crono a contar, solo se preguntaban
una cosa, de cuanto perderemos hoy. El cambio de tendencia comenzó esta
temporada con el Palaurazo del R.
Madrid en la final de la Copa del Rey, hito imposible de pensar hasta hace unos
meses. Con esa victoria en casa de su íntimo enemigo, los jugadores blancos
fueron conscientes de que podían poner fin a la dictadura a la que habían sido
sometidos por el conjunto catalán durante estos últimos años. Y llegaron los play off. Ambos equipos pasaron sus
respectivos compromisos de las primeras rondas con más o menos solvencia (el R.
Madrid necesitó en semifinales cinco partidos para deshacerse del Caja Laboral)
y estaban destinados a encontrarse en la final. El primer partido fue el que
marcó la final, ya que el F.C. Barcelona después de ir perdiendo durante todo
el encuentro con rentas de -15 puntos, se llevó el partido (y la Liga) con el
triplazo de M. Huertas en el último segundo, que quedará para el recuerdo. No
haremos el cuento de la lechera ni
castillos en el aire, pero ese primer partido de la final marcó la serie. Si el
R. Madrid hubiera ganado ese partido todo hubiera sido diferente. Y también si
hubiera mantenido un porcentaje de tiros libres normal que se supone para un equipo como el conjunto blanco. Ahí
estuvo la clave , en los segundos de concentración que le faltaron para
defender ese último triple de Marcelinho, en los tiros libres errados durante
el quinto partido, acumulación de faltas innecesarias…..detalles, pulgadas que
deciden un título de Liga.
borang potongan gaji tabung haji
Hace 1 año
No hay comentarios:
Publicar un comentario